Mitglied bei der Feuerwehr Rees werden

Home » Mitglied bei der Feuerwehr Rees werden

Die Feuerwehr Rees ist eine rein freiwillige Feuerwehr.

Dies bedeutet, dass 199 freiwillige Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner für die Reeser Bürger im Einsatz sind. Das ganze Thema haben wir hier noch etwas ausführlicher beschrieben.

Dieser Dienst geschieht rein ehrenamtlich!

Die Feuerwehr Rees sucht ständig neue engagierte und motivierte Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner, die sich ehrenamtlich am Dienst an der Allgemeinheit beteiligen möchten.

Du hast Interesse an einer aktiven Mitgliedschaft bei uns?
Dann bist Du hier genau richtig!

Die einzelnen Löschzüge haben an unterschiedlichen Tagen Übungsdienst. Am besten du fragst uns kurz, welcher LZ wann Dienst hat: mitgliedwerden@feuerwehr-rees.de.

Wir bieten:

Die Möglichkeit anderen Menschen zu helfen
Höchste Anerkennung durch die Bevölkerung
Sich ehrenamtlich zu engagieren
Mitarbeit in einem tollen Team
Kameradschaft
Eine Ausbildung die in allen Lebenslagen weiterhelfen kann
Umgang mit Feuerwehrtechnik

Für die Mitgliedschaft bei der freiwilligen Feuerwehr müssen gewisse Anforderungen erfüllt werden.

Du musst:

mindestens 18 Jahre alt sein (für jüngere Interessenten bietet sich die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr an),
Interesse an Feuerwehrtechnik, Teilnahmebereitschaft zu Ausbildungsveranstaltungen, Übungsdiensten und Einsätzen,
köperliche Eignung nach G26.3 (wird im Rahmen der Aufnahme durchgeführt),
im Einzugsbereich der Feuerwehr Rees wohnen oder arbeiten.

Eine finanzielle Entschädigung gibt es bei uns nicht, aber dafür bieten wir ein tolles kameradschaftliches Umfeld, verbunden mit einer sinnvollen und interessanten Freizeitbeschäftigung.

Neben der aktiven Mitgliedschaft besteht auch die Möglichkeit der passiven Mitgliedschaft.

Hast Du Fragen?

Komm einfach auf uns zu oder schreib´ uns eine Mail:

mitgliedwerden@feuerwehr-rees.de