Home » Aktuelles » Einsätze » Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Die Löschzüge Haldern und Rees wurden am Samstagnachmittag um 14:00 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person zur Halderner Straße alarmiert. Bei Eintreffen der ersten Kräfte konnte festgestellt werden, dass ein PKW frontal gegen einen Baum geprallt war. Während sich die Fahrerin selbstständig aus dem Fahrzeug befreien konnte, wurde die Beifahrerin in dem PKW eingeklemmt und musste durch die Feuerwehr befreit werden. Die Einsatzstelle wurde gegen den fließenden Verkehr abgesichert und der Brandschutz sichergestellt. Mittels hydraulischem Rettungsgerät wurden zunächst Zugangsöffnungen geschaffen. Im weiteren Verlauf wurde das Fahrzeugdach abgetrennt und die Beifahrerin patientenorientiert und schonend aus dem PKW gerettet. Während der Maßnahmen wurde die Patientin durch den Rettungsdienst medizinisch versorgt. Nach weiterer Behandlung wurde eine Patientin einem umliegenden Krankenhaus zugeführt, die zweite Person wurde mit einem Rettungshubschrauber in eine Spezialklinik geflogen. Die Löschzüge Haldern und Rees waren mit sieben Fahrzeugen und 39 Einsatzkräften rund 120 Minuten vor Ort.