First Responder Einsätze

Home » Aktuelles » Einsätze » First Responder Einsätze

Gleich drei Einsätze forderten die First Responder Gruppe der Feuerwehr Rees am Samstagnachmittag. Zunächst wurde die Einsatzkräfte gegen 15:15 Uhr zu einem Supermarkt an der Rauhen Straße gerufen. Nach Erstversorgung des Patienten wurde dieser kreislaufstabil an den Rettungswagen übergeben. Im direkten Anschluss wurde der Kreisleitstelle ein medizinischer Notfall in der Oberstadt gemeldet. Auch hier kümmerte sich die First Responder Gruppe bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes um die Patientin. Rund 30 Minuten später rückten die Einsatzkräfte zu einem Campingplatz in Rees-Mehr aus. Nachdem hier eine Person aus ca. drei Metern Höhe zu Boden stürzte, unterstützten die Einsatzkräfte den Rettungsdienst bei der medizinischen Versorgung des Patienten. Die First Responder Gruppe war jeweils mit einem Fahrzeug und zwei Einsatzkräften vor Ort.