Jubilarehrung und Beförderungen im Löschzug Rees

Home » Aktuelles » News » Jubilarehrung und Beförderungen im Löschzug Rees

Im Rahmen eines Festaktes fand am Freitagabend an der Feuerwache des Löschzuges Rees die diesjährige Jubilarehrung statt. Der Löschzugführer Marcel Heuberg eröffnete die Veranstaltung und begrüßte die zahlreich erschienenen Gäste. Neben dem Bürgermeister der Stadt Rees, Christoph Gerwers, und dem Fachbereichsleiter Wilhelm Beltermann, waren die Ehrenwehrführer und -Zugführer sowie die amtierende Wehrührung der Einladung gefolgt. Die aktive Wehr des LZ Rees und Vertreter der Presse komplettierten die Gästeliste. Nach einleitenden Worten stellte Christoph Gerwers fest, eng mit dem Löschzug verbunden zu sein. Seine Erfahrungen in der Realbrandausbildungsanlage der Feuerwehr Rees kämen ihm vor wie gestern. „Meine Jacke riecht noch immer nach Rauch“, so der oberste Chef der Feuerwehr Rees. Bei seiner weiteren Danksagung hob er unter anderem die First Responder Gruppe hervor, die trotz der hohen Einsatzzahlen stets für die Bevölkerung da sei. Auch warf er einen Blick in die Zukunft. „Auf die baldige Einführung des Digitalfunks und der Anschaffung eines neuen Mannschaftransportfahrzeugs (MTF) freue ich mich schon jetzt.“, so Gerwers weiter. Nachdem er sich auch expliziert bei den Frauen und Partnerinnen der Feuerwehrkameraden für die ständige Unterstützung bedankte, fand die Jubilarehrung statt. Hier wurden Jörg Vogel und Jörg Ingenhorst für 25 Jahre Feuerwehrzugehörigkeit ausgezeichnet. Während Vogel aktuell als stellv. Wehrführer tätig ist, wirkt Ingenhorst als Gruppenführer im Löschzug Rees mit. Neben entsprechenden Urkunden – unterschrieben von Ralf Jäger (BMI) – durften sich die Jubilare zudem über kleine Präsente freuen.

Im Anschluss wurden durch den Wehrführer der Stadt Rees, Hans-Gerd Thiel, Neuaufnahmen, Ernennungen und Beförderungen ausgesprochen. Als Neuaufnahmen konnten die Feuerwehrmänner Pascal Kahnert und Julian Pohle gewonnen werden. Befördert wurden Julian Pohle zum Feuerwehrmann, Andre Bossmann zum Hauptfeuerwehrmann und Marco Joris zum Hauptbrandmeister. Während Thomas Peters und Dominik Ernsting zu stellv. Gruppenführern bestellt wurden, konnten Sebastian Böing, Jan Beenen, Andreas Groot-Severt, Jörg Kux und Marco Joris für sechs Jahre zu Gruppenführern bestellt und ernannt werden. Christian Keutel und Marco Joris wurden danach zu Jugendfeuerwehrwarten ernannt, Jan Beenen zum Gerätewart Absturzsicherung und Thomas Peters zum Gerätewart.

Gegen Ende des offiziellen Festaktes dankte Thiel nochmals allen Kameraden für die aktive Arbeit und gute Zusammenarbeit auch mit den umliegenden Löschzügen. Marcel Heuberg schloss die Veranstaltung, indem er nochmals deutlich machte, dass das Arrangement im Löschzug Rees überdurchschnittlich ist und der Löschzug Rees für die Zukunft gut gewappnet sei.