Müllcontainerbrand

Home » Aktuelles » Einsätze » Müllcontainerbrand

Zu einem Müllcontainerbrand rückte der Löschzug Rees am Donnerstagnachmittag gegen 16:45 Uhr zum Hinterhof eines Supermarktes am Westring aus. Hier stand ein größerer Papiercontainer in Vollbrand. Es wurde ein Trupp unter schwerem Atemschutz mit einem S-Rohr zur Brandbekämpfung eingesetzt. Im weiteren Verlauf wurde ein Schaumrohr vorgenommen. Da sich der Brand bis zum Boden des Containers ausgebreitet hatte, wurde mit Hilfe eines hydraulischen Spreizers der Container angehoben und zur Seite gekippt. Anschließend wurde der restliche Inhalt aus dem Container gezogen und so auch die letzten Glutnester abgelöscht. Der Löschzug Rees war mit zwei Fahrzeugen und acht Einsatzkräften rund 90 Minuten im Einsatz.